РФС подготовит предложение «Газпрому» о сотрудничестве

Российский футбольный союз (РФС) готовит предложение компании «Газпром» о сотрудничестве. Такое заявление сделал на пресс-конференции после заседания исполкома организации, проходившего в пятницу, 4 сентября, президент РФС, министр спорта России Виталий Мутко. Об этом передает ТАСС.

«Есть ряд поручений от "Газпрома" по ряду других проектов, не буду их сейчас озвучивать», – сказал Мутко. «Первое: надо попытаться - и мы готовим такие предложения - попасть в его ["Газпрома"] идеологию», - добавил он.

Исполком РФС одобрил на заседании исполкома назначение главным тренером сборной России по футболу Леонида Слуцкого. «Исполком одобрил назначение Слуцкого. Также мы проговорили, как теперь будем назначать тренера, как будет происходить весь процесс, чтобы потом не возникало вопросов», - рассказал Мутко.

Также министр спорта отметил, что РФС рассматривает вопрос перехода контрактов в отечественном футболе в рублевую зону. «Среди обсуждаемых вопросов [на исполкоме РФС] - аудит, реструктуризация долгов, оптимизация расходов. Вопрос связан с переходом всех контрактов в рублевую зону», – заявил Мутко.