В России пока не будут вводить налог на легионеров – Мутко

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что налога на иностранных игроков в национальном чемпионате пока не будет. "Попробуем вернуться к этой теме позже. Клубы премьер-лиги будут ровно ту сумму платить, которая нужна для проведения чемпионата России", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Доме футбола в Москве.

В феврале стало известно, что РФС намерен взимать с клубов налог на иностранных футболистов. Предполагаемая сумма взноса составила 500 000 руб. за игрока с иностранным гражданством. Эти деньги должны были пойти на развитие детского футбола.

С 2003 г. в российском футболе действовал налог на иностранных тренеров. Клубы, чьи команды возглавляли иностранные специалисты, платили налог в размере 5 млн руб. Деньги должны были идти на развитие детско-юношеского футбола и повышение квалификации российских тренеров. Накануне Мутко заявил, что этот налог будет отменен. "Мы снимем с РФПЛ финансовые нагрузки: дополнительные платы за тренеров, легионеров и проч.", - отметил он (цитата по ТАСС).