Южнокорейская K-Water и «Русгидро» задумались о возведении ГЭС в России

ПАО "Русгидро" и южнокорейская корпорация водных ресурсов K-Water (Korea Water Resources Corporation) заключили соглашение в области гидроэнергетики и управления водными ресурсами, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Документ был подписан членом правления, первым заместителем генерального директора "Русгидро" Сергеем Цоем и техническим исполнительным директором K-Water Чон Ку Йолом в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Пилотным направлением сотрудничества станет совместное исследование гидропотенциала Дагестана и проработка проектов строительства ГЭС в этом регионе.

Для координации деятельности инжиниринговых и проектных организаций, которые будут привлекаться для исследования и оценки гидропотенциала Дагестана, стороны создадут рабочую группу. В ее задачи также войдет проработка возможностей реализации проекта формирования Приморского энерго-водохозяйственного комплекса (ПЭВК) на территории Дальнего Востока.

Речь идет о строительстве Приморской ГАЭС в 45 км от Владивостока и Приморской ГЭС на реке Раздольной с последующим созданием единого воднотранспортного пути между Владивостокским морским и Хабаровским речным торговыми портами.