Путин: К 2018 году 90% лекарств должно производиться в России

Президент России Владимир Путин заявил, что через три года в России должно производиться 90% всех лекарственных препаратов. "Могу напомнить, что мы планируем к 2018 г. выйти на такое состояние в области фармацевтической деятельности, чтобы примерно 90% препаратов, которые сейчас используются в России, были локализованы в РФ", - сказал Путин на форуме ОНФ в понедельник.

Он подчеркнул, что нужно стремиться к тому, чтобы именно на территории нашей страны производились и субстанции для препаратов.

Президент отметил, что фармацевтика является высокодоходным бизнесом, доходам которого позавидуют даже "в некоторых криминальных сферах". "Поэтому обращаюсь к вам и вашим коллегам: нужно вкладывать деньги в развитие собственной национальной фармацевтической промышленности", - сказал Путин.

Он напомнил, что была запущена программа, на которую было затрачено около 150 млрд руб., по развитию собственной фармацевтической промышленности. "Но без вашего участия и без участия ваших коллег - представителей бизнеса, работающих в этой сфере, в целом эту проблему не решить", - заявил Путин.