Россельхознадзор обнаружил нарушения в очередном подмосковном «Ашане»

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вновь обнаружила нарушения в одном из гипермаркетов, принадлежащих торговой сети «Ашан». Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Красногорская городская прокуратура с привлечением специалистов управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям 4 сентября провела проверку в отношении гипермаркета «Ашан», расположенного в Красногорском районе Московской области.

«В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что магазином не соблюдаются обязательные требования Технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 и «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011», – говорится в сообщении Россельхознадзора. «В цеху реализации мясной продукции производства ООО «Ашан» выявлено нарушение температурного режима, температура значительно превышает установленные нормативы, на маркировочной этикетке произведенных в магазине мяса и мясных полуфабрикатов отсутствует информация, позволяющая определить срок хранения продукции», – объясняет ведомство. Кроме того, были выявлены нарушения законодательства в сфере фитосанитарии и карантина растений.

От продукции животного происхождения и растительного происхождения специалисты Россельхознадзора отобрали пробы – они будут исследованы. Ведомство сообщает, что проверка продолжается.