Ванцев допустил реструктуризацию долга «Трансаэро» перед «Внуково»

Задолженность "Трансаэро" перед аэропортом "Внуково" может быть реструктурирована, сообщил в четверг председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев. "Есть задолженность, рабочая. Я думаю, что мы найдем взаимопонимание с новыми собственниками. Мы можем реструктуризироваться, мы будем помогать компании летать и работать. Конечно, мы пойдем навстречу "Трансаэро", - отметил он.

По мнению Ванцева, смена владельцев "Трансаэро" означает только одно – что компания продолжит работу. "Стратегически, что в дальнейшем будет происходить, об этом нам в течение шести месяцев расскажет новый собственник. Я думаю, что "Аэрофлот" все это берет не для того, чтобы это все убить и отдать кому-то другому на рынке. Он это берет для того, чтобы консолидировать внутри себя", - считает Ванцев.

Он также сообщил, что еще не обсуждал судьбу своего пакета акций в "Трансаэро" (принадлежит 4,8%) с новыми собственниками. "Я думаю, через неделю будем обсуждать. Мы изучим стратегию развития, услышим планы мажоритарного собственника, после этого будем отталкиваться, что нам делать с нашим пакетом. Масса вариантов: от продажи до того, что останемся", - подчеркнул Ванцев.

Третьего сентября совет директоров «Аэрофлота» по директиве правительства одобрил покупку за 1 руб. 75% плюс 1 акция «Трансаэро», обремененной огромными долгами. Они составляют около 260 млрд руб., говорил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца сентября, сообщала пресс-служба Минэкономразвития. 7 сентября гендиректором «Трансаэро» назначен Дмитрий Сапрыкин, ушедший для этого с поста заместителя гендиректора «Аэрофлота» по продажам и имущественным вопросам.