Производители минудобрений сохранят цены для АПК до конца года

Производители минеральных удобрений пообещали не менять цены для сельскохозяйственных потребителей до конца года. "Достигнута договоренность о приостановлении роста цен на минеральные удобрения до конца 2015 г.", - говорится в сообщении Минсельхоза по итогам селекторного совещания о ходе уборочных работ, севе озимых культур и закупке минудобрений, которое провел первый замминистра Евгений Громыко.

"Предприятия - производители минеральных удобрений заявили о том, что на период сентябрь - октябрь резкого повышения цен для сельхозтоваропроизводителей на минеральные удобрения не планируется", - сообщили "Интерфаксу" в Минпромторге.

По данным Минпромторга, в период проведения сезонных полевых работ с 1 января по 14 сентября 2015 г. сельхозпроизводители приобрели не меньше удобрений, чем в прошлом сезоне.

"Накопленные ресурсы минеральных удобрений (с учетом остатков 2014 г.) составляют 2,233 млн т действующего вещества, что на 108 100 т д. в. больше, чем на соответствующую дату в 2014 г. Средний уровень закупок удобрений - более 600 000 т д. в. ежеквартально, что позволяет сделать вывод том, что взятые на себя обязательства по обеспечению заявленной потребности АПК в минеральных удобрениях на 2015 г. предприятия - производители минеральных удобрений выполняют", - подчеркнули в министерстве.