Росавтодор расторг контракт со «Стройгазконсалтингом»

Федеральное казенное учреждение «Дальний Восток», занимающееся дорожным строительством в регионе от имени Росавтодора, расторг контракт с ООО «Стройгазконсалтинг» на реконструкцию дороги М60 «Уссури» стоимостью 2,16 млрд руб., сообщает «Интерфакс». Подрядчик оспорил расторжение контракта в суде, следует из материалов дела.

Стороны заключили контракт в августе 2013 г., в апреле 2015 г. Роставтодор отказался от него в одностороннем порядке. СГК подал иск к заказчику, в котором просит признать недействительным решение об отказе от исполнения контракта и обязать исполнить обязательства по контракту. Контракт предполагал осуществление работ по реконструкции участков автомобильной дороги М60 «Уссури» от Хабаровска до Владивостока, «км 28+750 - км 36+000», работы должны были быть выполнены в сентябре 2016 г.

ФКУ ДСД «Дальний Восток» считает, что «Стройгазконсалтинг» допустил нарушение сроков, установленных для устранения выявленных в процессе производства работ недостатков, а также нарушение установленных календарным графиком сроков выполнения работ, «в частности, к выполнению работ, подлежащих выполнению в 2015 г., истец не приступил, доказательств устранения нарушений не представлено».

Согласно материалам дела, планируемый объем работ на 2015 г. определялся в сумме 494,3 млн руб. в ценах 2015 г. с учетом всех налогов, сборов и обязательных платежей.

В пресс-службе «Стройгазконсалтинга» от комментариев отказались. В мае 2015 г. компания подала иск, в августе Арбитражный суд Хабаровского края в удовлетворении иска отказал. СГК подал апелляционную жалобу, которая пока не принята к рассмотрению.