Медведев подписал документ о строительстве железной дороги в обход Украины

Это делается для того, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении, пояснил премьер

Подписан документ о строительстве железной дороги на участке Журавка - Миллерово, новая ветка пройдет по территории Воронежской области в Ростовскую, минуя Украину, сообщил Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами в Горках в понедельник. "Это делается для того, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении, чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые продолжаются у наших соседей", - сказал Медведев. 

Строительство новой ветки важно и для людей, которые пользуются этим маршрутом, естественно, она имеет и социально-экономическое значение, связанное с перевозкой грузов, отметил премьер. Очевидные плюсы строительства - возведение жилья, социальной инфраструктуры рядом с новой железнодорожной веткой и появление новых дополнительных рабочих мест, сказал он. 

Распоряжение позволяет органам госвласти, местному самоуправлению принимать решение для обеспечения строительства железнодорожного пути - о резервировании земли, об изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд, переводе земель из одной категории в другую, разработке документации по планировке территорий в целях создания объектов федерального значения, сообщил Медведев.

РЖД и Минобороны 25 июня заключили договор о строительстве железной дороги между Воронежской и Ростовской областями в обход территории Украины. Согласно проекту, необходимо построить новый участок железной дороги между станциями Журавка и Чертково (сегодня между ними поезда ходят по территории Украины), а также реконструировать участок магистрали от Прохоровки до Батайска под необходимые объемы пассажирского движения. Стоимость всего проекта - около 55 млрд руб. 

22 августа заместитель министра обороны России генерал Дмитрий Булгаков сообщил, что строительство идет с опережением графика: железнодорожные войска к настоящему времени выполнили более 60% земляных работ. Ожидается, что полностью железнодорожная ветка будет построена к 2018 г. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать