Еврокомиссия получила предложения «Газпрома» по антимонопольному делу

Еврокомиссия получила предложения "Газпрома" по мирному урегулированию антимонопольного спора, заявил в понедельник вечером "Интерфаксу" источник в пресс-службе ЕК. "Да, могу подтвердить, что мы эти предложения получили", - сказал собеседник агентства.

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в понедельник сообщил журналистам: "Мы направили наши предложения по урегулированию претензий, которые формально были выдвинуты против "Газпрома". Мы в ближайшее время будем обсуждать это с госпожой Вестагер с целью поиска внесудебного решения".

ЕК направила "Газпрому" официальное уведомление о претензиях (Statement of Objections) 22 апреля 2015 г. ЕК называет три возможных антиконкурентных практики, в которых подозревают российскую компанию: "Газпром", возможно, разделял газовые рынки, препятствуя свободному потоку газа через территорию государств - членов, возможно, препятствовал диверсификации поставок газа и мог устанавливать несправедливые цены для своих клиентов, привязывая цены на газ к ценам нефти".