Ольга Плешакова и ее дочери вышли из капитала «Трансаэро»

Ольга Плешакова и ее дочери больше не являются акционерами авиакомпании «Трансаэро». Как сообщает ТАСС, об этом Плешакова написала в Twitter. Ранее сообщалось, что супругам Александру и Ольге Плешаковым принадлежало 36,62% перевозчика. На квазиказначейские акции приходится 13,1%, 4,5% акций принадлежит совладельцу аэропорта "Внуково" Виталию Ванцеву.

Плешакова объяснила РБК, что подарила акции мужу «для консолидации и передачи в «Аэрофлот» по решению правительства». То же сделали ее дочери. По ее словам, теперь Александр Плешаков контролирует чуть менее 60% "Трансаэро", из которых почти 15% заложено под кредиты компании в ВТБ и Московском кредитром банке. Кредиторы должны дать согласие на отчуждение акций "Трансаэро" в пользу "Аэрофлота". Представитель «Аэрофлота» пока не комментирует это заявление, добавляет РБК.

29 сентября стало известно, что председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина, которая владела 3% акций авиакомпании "Трансаэро", вышла из состава акционеров.

Совет директоров "Аэрофлота" 3 сентября 2015 г. по директиве Минэкономразвития одобрил покупку 75% плюс 1 акция "Трансаэро" за символический рубль. "Трансаэро" на тот момент была должна около 250 млрд руб. кредиторам и контрагентам. 7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Акционеры "Трансаэро" 28 сентября должны были завершить оферту по выкупу "Аэрофлотом" 75% плюс 1 акция компании.