Экс-вице-президент FIFA пожизненно отстранен от футбола

Комитет по этике Международной федерации футбола (FIFA) c 25 сентября запретил бывшему вице-президенту FIFA, члену ее исполнительного комитета, президенту Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF) Джеку Уорнеру принимать участие в любой деятельности, связанной с футболом на национальном и международном уровне пожизненно. Об этом говорится в пресс-релизе FIFA, опубликованном во вторник 28 сентября.

Решение было принято на основе расследований, проведенных следственной палатой Комитета по этике в связи с его докладом о ходе расследования чемпионатов мира по футболе 2018 и 2022 гг.

Уорнер, который покинул свой пост в Международной федерации футбола в 2011 г., является одним из фигурантов дела о коррупции в FIFA, которое ведут американские следователи. В мае бывший вице-президент организации сам сдался полиции Тринидада, но затем был отпущен под залог. Ему грозит экстрадиция в США. Экс-чиновник говорил, что скоро расскажет «всю правду» о произошедшем в FIFA.

Власти США в июне начали еще одно расследование в отношении Уорнера. Как сообщалось, он подозревается в краже пожертвований, предназначенных для пострадавших во время землетрясения 2010 г. на Гаити.