«Интер РАО» ошибочно выпустила релиз о продаже «Электросетей Армении»

"Интерфакс" аннулировал сообщение о продаже "Электросетей Армении" (ЭСА) группе "Ташир", объяснив это ошибочным размещением пресс-релиза на сайте компании.

В релизе говорилось, что группа "Ташир" подписала с АО "Интер РАО" договор о покупке ЗАО "Электрические сети Армении". Сделка будет завершена после одобрения правительства Армении и решения Комиссии по регулированию общественных услуг.

Стороны договорились, следовало из ошибочного сообщения, что "Электрические сети Армении" и ОАО "Разданская ТЭС", являющиеся предметом сделки, продолжат исполнять взятые на себя обязательства в полном объеме.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение значительно повысить тарифы на электроэнергию по инициативе ЭСА. С 19 июня армяне начали круглосуточные акции протеста.Президент страны Серж Саргсян после этого заявил, что в ЗАО "Электрические сети Армении" будет проведен международный аудит, а до его завершения правительство возьмет на себя "груз повышения тарифов" на электроэнергию. "Интер РАО" начала искать покупателя на актив.