«Трансаэро» объяснила задержку вылетов из Анталии

Авиакомпания "Трансаэро" выполнит задержанные в Анталье рейсы в четверг, заверили в пресс-службе компании. "Рейсы "Трансаэро" из Антальи в Россию будут выполнены сегодня с некоторой задержкой, которая была вызвана урегулированием взаимоотношений перевозчика и аэропорта", - пояснила авиакомпания.

Сегодня в аэропорту Антальи на несколько часов были задержаны три рейса "Трансаэро" - в Москву, Омск и Екатеринбург. По информации онлайн-табло аэропорта на 14.35 все они вылетели.  В сегодняшнем  расписании еще два рейса на Москву.

"Авиакомпания "Трансаэро" все текущие платежи осуществляет своевременно. Однако, очевидно, основываясь на негативных новостях в СМИ, некоторые контрагенты пробовали шантажировать авиакомпанию, предъявляя ей требование одновременно оплатить все долги, образовавшиеся за весь период ее предыдущей деятельности", - отметили в пресс-службе.

Сегодня должна решиться судьба "Трансаэро". По информации "Интерфакса", речь идет о банкротстве авиакомпании - под контролем "Аэрофлота" или без.