Грузовой самолет Ил-76ТД-90ВД с отказавшим двигателем сел в Ульяновске

Тяжелый рамповый грузовой самолет Ил-76ТД-90ВД авиакомпании «Волга-Днепр», летевший из Москвы в Новосибирск, совершил аварийную посадку в Ульяновске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя Приволжской транспортной прокуратуры.

«В 15.58 по московскому времени самолет приземлился», – рассказал собеседник информационного агентства. По его словам, пострадавших нет. Ульяновская транспортная прокуратура начала проверку данного инцидента, добавил он.

Ранее источник «Интерфакса» говорил, что к вынужденной посадке в Ульяновске готовится транспортный самолет, у которого в полете отказал один из двигателей.

"Самолет выполняет перевозку электрооборудования из Москвы в Барнаул, однако в полете у него отказал один из четырех двигателей, что не является критической ситуацией для данного типа воздушных судов, однако экипаж принял решение о вынужденной посадке в аэропорту "Ульяновск-Восточный", – заявил собеседник. В прокуратуре сообщали, что на борту самолета находятся восемь членов экипажа.

Парк авиакомпании «Волга-Днепр» включает в себя пять модернизированных самолетов Ил-76ТД-90ВД.