«Аэрофлот» аннулирует билеты «Трансаэро» «туда-обратно» с вылетом до 15 декабря

Будут аннулированы билеты "Трансаэро" (туда и обратно) с вылетом до 15 декабря и возвращением после 15 декабря. Об этом сообщает сайт "Аэрофлота". Пассажирам, у кого уже оформлены такие билеты, обещают вернуть деньги в полном объеме. Также аннулируются все бронирования с перевозкой после 15 декабря. Переоформление обратной даты вылета на более раннюю не допускается, так как продажа билетов полностью прекращена, предупреждает "Аэрофлот".

Компания информирует также, что нужно сделать для оформления возврата билетов. "Возврат плательщику денежных сумм, уплаченных за перевозку на сайте авиакомпании, производится только посредством сети интернет на счет держателя банковской карты или иной электронный счет, с которого осуществлялась оплата", - сообщает "Аэрофлот". Тем, кто покупал билеты в офисах собственных продаж «Трансаэро», деньги вернут через эти кассы.

Решение о банкротстве «Трансаэро» было принято в четверг вечером на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Пресс-служба «Аэрофлота» сообщила вечером об отказе госкомпании продлевать срок оферты на выкуп 75% плюс 1 акция конкурента за 1 руб. Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев сначала объявил, что перевозка пассажиров "Трансаэро", у которых уже есть билеты, за рубеж будет остановлена с 5 октября, а на внутрироссийских рейсах - с 15 октября. Затем пресс-служба "Аэрофлота" уточнила, что срок перевозок пассажиров "Трансаэро" с оформленными билетами продлен до 15 декабря 2015 г. на внутренних и международных направлениях.