S7 подала заявку на получение 24 международных направлений «Трансаэро»

Авиакомпания S7 обратилась в межведомственную комиссию при Минтрансе России с заявкой на получение 24 международных направлений, по которым назначенным перевозчиком была авиакомпания "Трансаэро", сообщила председатель совета директоров ЗАО "Группа компаний С7" (группа S7) Наталия Филева.

"Мы подали заявку на 24 направления. Мы хотим, чтобы был честный рынок. Если все достанется "Аэрофлоту", это может отразиться на тарифах и, в конечном итоге, на пассажирах. Я знаю, что в правительстве не хотят отдавать все "Аэрофлоту", считают, что надо как-то по справедливости", - сказала она во вторник журналистам.

По ее словам, другие авиакомпании тоже претендуют на эти направления, но не уточнила, какие именно.

Источник "Интерфакса" в одной из этих компаний сообщил, из более чем 150 международных направлений "Трансаэро" на 56 претендует "Аэрофлот".

В 2014 г. "Трансаэро" перевезла 13,2 млн человек, что на 5,6% больше показателя 2013 г. Осенью 2015 г. правительство России приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена, и с 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов. Билеты "Трансаэро" туда-обратно с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы.