«Роснефть» закрыла сделку по приобретению 55% в проекте Солимойнс

Дочерняя структура компании «Роснефть» - Rosneft Brasil закрыла сделку по приобретению у Petro Rio 55% акционерного капитала в проекте Солимойнс в Бразилии. Об этом сообщается в пресс-релизе российской компании. Закрытие сделки стало возможным после получения одобрения от Национального агентства нефти, природного газа и биотоплива Бразилии (ANP) в июле 2015 г. и выполнения ряда обязательных условий со стороны участников сделки.

В результате закрытия сделки Rosneft Brasil получила контроль над 100% акций и статус оператора проекта по разработке углеводородов в бассейне Солимойнс, в районе р. Амазонки, говорится в сообщении «Роснефти». Объем сделки составил $55 млн.

«Закрытие сделки позволит Rosneft Brasil продолжить проведение геологоразведочных работ с целью обнаружения перспективных залежей нефти и продвинуться в реализации совместного проекта с Petrobras, направленного на изучение возможностей монетизации доказанных запасов газа», – подчеркивается в пресс-релизе «Роснефти». По сообщению компании, Rosneft Brasil планирует начать операции до конца 2015 г.