Слуцкий получит 1 млн евро за выход команды на чемпионат Европы – ТАСС

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий получит от РФС 1 млн евро за выход команды в финальную часть чемпионата Европы – 2016, сообщает ТАСС со ссылкой на несколько близких к нему источников. «Сумма премиальных для тренера сборной в случае решения задачи выхода в финальную часть чемпионата Европы была оговорена еще при прежнем тренере команды Фабио Капелло», – пояснил собеседник агентства.

Ранее Слуцкий заявлял, что он не подписывал контракт с РФС. «Мы вообще ни с кем не обговаривали тему моего контракта. Знаю, РФС общался с ЦСКА. А я ничего не подписывал. Не видел никаких бумаг. Может быть, это и не нужно», – рассуждал он. «Чему и кому я должен доверять, если, как и прежде, получаю зарплату в клубе (ЦСКА)? Будет мне выплачен бонус или нет, что ли?» – ответил он на вопрос, строятся ли его отношения с РФС на доверии.

Для игроков сборной премиальные будут зависеть от времени, проведенного на поле. «К примеру, Алан Касаев, который находился в составе команды, но так и не появился на поле, ничего не получит», – говорит источник агентства.

Возглавив сборную в августе, Слуцкий добился побед в четырех матчах отборочного турнира Евро-2016, что обеспечило ей прохождение в финал.