ВЭБ одобрил продажу «Русагро» своей доли и долгов«Разгуляя»

Внешэкономбанк согласовал условия пакетной сделки по реструктуризации задолженности предприятий группы "Разгуляй". Как сообщается в пресс-релизе банка, по итогам рассмотрения предложений, полученных от заинтересованных профильных инвесторов, было одобрено заключение пакетной сделки с группой "Русагро".

"Сделка включает переуступку группе "Русагро" прав (требований) по кредитным соглашениям Внешэкономбанка с компаниями группы "Разгуляй", продажу принадлежащих Внешэкономбанку акций ПАО "Группа "Разгуляй" и облигаций "Разгуляя", - уточняется в сообщении.

Этот вопрос был рассмотрен на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка в октябре 2015 г. Закрытие сделки предполагается до декабря 2015 г.

Ранее сообщалось, что "Русагро" покупает долги "Разгуляя" и пакет его акций, принадлежащий ВЭБу (19,9%). По неофициальной информации, Внешэкономбанк, несколько лет решавший, что делать с долгами агрохолдинга и своей долей в нем, одобрил вариант реструктуризации с участием "Русагро". "Русагро" уже начала обслуживать долг "Разгуляя" и ввела своих представителей в правление агрохолдинга.

ВЭБ несколько лет искал схему реструктуризации долга "Разгуляя". В марте 2009 г. агрохолдинг допустил дефолт по облигациям на 8 млрд руб. Все последние годы он пытается снизить долг, размер которого не раскрывается. По оценкам экспертов, он превышает 30 млрд руб.