Россельхознадзор начал проверку сети «Магнит»

Россельхознадзор, проверивший недавно сеть магазинов "Ашан", планирует проинспектировать гипермаркеты сети "Магнит". "Проверки начались, они пройдут в разных регионах", – заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, проверки проводятся по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича.

Алексеенко заявил, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ветинспекторы уже побывали в гипермаркетах "Магнит" и готовят информацию о результатах инспекции. "Информация о том, какие еще регионы попадут в сферу проверки, появится позже", – сказал он. "Мы проверяем мясо и мясные полуфабрикаты, это продукция наибольшего риска", – отметил он.

Россельхознадзор сегодня сообщил, что выявил искусственное продление сроков годности охлажденного мяса в гипермаркете "Магнит" в Костроме. "В частности, в камере хранения охлажденного сырья находилась немаркированная, неизвестного происхождения и срока годности свинина; в камере хранения замороженного сырья коробки с продукцией находились впритык к стене; нарушены температурные режимы при производстве мясной продукции", – говорится в сообщении. По результатам проверки директор предприятия привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушений. Сомнительная продукция изъята из оборота и направлена на утилизацию.

Сеть "Магнит" – крупнейшая в России. По данным на 30 июня 2015 г., она включала 10 728 магазинов, в том числе 201 гипермаркет.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться