Авиакомпания «Победа» получила допуски на рейсы в три страны Европы

Низкобюджетный авиаперевозчик "Победа" (100%-ная "дочка" ПАО "Аэрофлот") получил допуски на полеты в Европу, следует из материалов Росавиации. "Победа" получила допуск на полеты в Дрезден и Кельн (Германия, по семь рейсов в неделю), в Братиславу (Словакия, 10 рейсов в неделю), а также на выполнение чартерных рейсов в Шамбери (Франция, в общей сложности 17 рейсов). Кроме того, "Победа" получила допуск на рейсы в Минск с частотой 14 раз в неделю.

В материалах Росавиации указано, что допуски вступят в силу после утверждения изменений в Федеральные авиационные правила (ФАП), отменяющих условие обязательного двухлетнего налета авиакомпаний по России.

Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что "Победа" рассчитывает в октябре открыть продажи билетов на международные рейсы, а в конце ноября приступить к полетам за границу.

"Победа" неоднократно подавала заявки на выполнение международных полетов, но, согласно действующим требованиям ФАП, любая новая авиакомпания может получить допуски к выполнению международных полетов только после выполнения в течение более двух лет полетов по внутренним линиям. Чтобы получить возможность выполнять международные рейсы, лоукостер обратился в Минтранс с просьбой внести изменения в ФАП. По словам источника "Интерфакса", знакомого с ходом выдачи допусков, Минюст зарегистрировал поправки в ФАП, ожидается, что изменения в сертификат эксплуатанта "Победы" будут внесены до 23 октября.