«Трансаэро» отменила 102 рейса на 24 октября

Авиакомпания "Трансаэро" отменяет 102 рейса на 24 октября, говорится в сообщении "Аэрофлота". "Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний группы "Аэрофлот" под кодом SU", - отмечает авиаперевозчик.

Ранее в пятницу "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил, что новым гендиректором "Трансаэро" назначен заместитель летного директора компании и действующий пилот Валерий Зайцев. По данным собеседников газеты, это решение было принято на заочном заседании совета директоров компании 22 октября. До сентября гендиректором "Трансаэро" была совладелец компании Ольга Плешакова, затем этот пост занял выходец из "Аэрофлота" Дмитрий Сапрыкин. Валерий Зайцев, по информации "Коммерсанта", - сын бывшего замминистра транспорта Геннадия Зайцева, с которым совладелец "Сибири" Владислав Филев, по его словам, консультировался о покупке контрольного пакета "Трансаэро". Источники издания также утверждают, что Валерий Зайцев состоит в родственных связях и с руководителем ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" Игорем Моисеенко, а "Трансаэро" должна этому предприятию 1 млрд руб. за аэронавигационное обслуживание.

Сегодня на Московской бирже котировки акций "Трансаэро" после начала торгов обвалились на 25%. Падение последовало за ралли: в среду акции компании взлетали более чем на 180% после того, как во вторник стало известно о возможной покупке перевозчика Филевым. ЦБ не выявил признаков манипулирования акциями "Трансаэро": вероятно, колебания были вызваны действиями мелких инвесторов.