«Трансаэро» прекратила летать

"Трансаэро" с 00.01 мск 26 октября прекратила полеты в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта, напоминает "Прайм". По расписанию аэропортов Москвы последний рейс авиакомпании вылетел в 21.05 мск в Гонконг.

На 25 октября "Аэрофлот" перевез 1,825 млн пассажиров, купивших билеты "Трансаэро", сообщала пресс-служба "Аэрофлота". Всего до 15 декабря было продано 1,925 млн билетов. Всех перевезут компании группы "Аэрофлот". «Аэрофлот» также обеспечит возврат средств за оплаченные билеты с датой вылета после 15 декабря.

1 октября правительство решило банкротить «Трансаэро» из-за долгов (250–260 млрд руб., в том числе 80–85 млрд – перед банками). 20 октября вечером стало известно, что не менее 51% "Трансаэро" у Александра Плешакова покупают совладельцы S7, в том числе Владислав Филев. 21 октября Росавиация решила отозвать у авиакомпании сертификат эксплуатанта с 26 октября. Филев дал понять, что от сделки не отказывается и готов через суд добиваться приостановки аннулирования сертификата. Он предложил объединить "Трансаэро" с авиакомпаниями «Сибирь» и «Глобус» и конвертировать ее долг в 49% акций компании. Часть кредиторов поддержали это предложение.