«Аэрофлот» в течение недели подпишет первый договор на самолеты «Трансаэро»

"Аэрофлот" до конца октября подпишет первый договор со "Сбербанк Лизингом" на поставку 14 самолетов, которые ранее находились в лизинге "Трансаэро", говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). "Парк воздушных судов авиакомпании "Трансаэро" состоял из 106 самолетов. Прекращение операционной деятельности "Трансаэро" привело к тому, что воздушный флот авиакомпании не используется для перевозок", - сообщает агентство.

В своем сообщении Росавиация отмечает, что договор будет включать в себя поставку 10 Boeing-737-800 и четырех Boeing-747, передает "Интерфакс". 

Ранее в понедельник министр транспорта России Максим Соколов заявил, что первые контракты по передаче авиакомпании "Аэрофлот" самолетов "Трансаэро" находятся в разработке. По его словам, парк "Трансаэро" насчитывает более 100 самолетов. "Практически все они были в лизинге у российских и иностранных лизинговых компаний", - отметил Соколов. 

"Первые контракты о передаче не только дальнемагистральных, но и среднемагистральных машин от лизингодателей уже готовятся", - сказал он (цитата по ТАСС).