РСК «МиГ» предупредила Болгарию о возможной приостановке обслуживания МиГ-29

Гендиректор российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Сергей Коротков направил письмо послу России в Болгарии Юрию Исакову. В документе говорится, что РСК "МиГ" может приостановить обслуживание болгарских самолетов МиГ-29, передает ТАСС.

"Выполнение ремонта болгарских двигателей на польских предприятиях станет основанием для прекращения "РСК "МиГ", как разработчика и производителя самолетов МиГ-29, дальнейшего выполнения договорных обязательств по поддержке и эксплуатации самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии. Также будет поставлен вопрос о правомерности дальнейшего использования этих самолетов и гарантий безопасности жизни пилотов", - говорится в письме.

В РСК "МиГ" считают, что предложенные Болгарии условия выгодны с экономической точки зрения. "Ценовые параметры практически соответствуют друг другу. Польша готова продлить ресурс двигателей за €1,023 млн, "РСК "МиГ" - за €1,050 млн. В то же время за эту сумму Россия готова гарантировать Болгарии ресурс в 500 полетных часов, однако Польша - 350 часов", - отмечается в документе.

22 октября правительства Польши и Болгарии заключили соглашение о ремонте болгарских самолетов МиГ-29 российского производства. Теперь соглашение должно быть ратифицировано болгарским парламентом.