Air France-KLM и Lufthansa решили на время прекратить полеты над Синаем

Авиакомпании Air France-KLM и Lufthansa объявили в субботу о решении на время прекратить полеты своих авиалайнеров над Синайским полуостровом после крушения там российского самолета.

По сообщению парижской газеты Le Figaro, в Air France-KLM объяснили, что из соображений безопасности внесли соответствующие временные изменения в маршруты своих самолетов.

Со своей стороны представитель Lufthansa пояснил, что в его авиакомпании «приняли решение избегать данного района с учетом того, что обстановка там, равно как и причины крушения [российского самолета] вызывают вопросы».

«Мы будем избегать пролета через этот район до тех пор, пока не прояснится причина катастрофы», - добавил представитель германской авиакомпании.

Российский лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился в субботу в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Ассоциация туроператоров России опубликовала списки пассажиров и экипажа разбившегося рейса.

Ранее сообщалось, что главной версией крушения пока является неисправность воздушного судна. Оба бортовых самописца найдены, они доставлены в генпрокуратуру Египта.