МАК: черный ящик A321 не зафиксировал отказ систем лайнера

Параметрический регистратор А321 прекратил запись в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м), до этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета в ночь на воскресенье.

«Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было», - говорится в сообщении.

Также на сайте сообщается, что на месте авиапроисшествия продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции самолета. Фрагменты самолета обнаружены на участке местности длиной более 13 км.

Ранее глава египетской комиссии по расследованию крушения А321 на Синае Айман аль-Мукаддам сообщал, что бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета, однако причина этого шума пока остается неизвестной.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.