Туроператоры оценили потери от закрытия Египта в $200 млн

Ассоциация туроператоров России (АТОР) оценила потери турбизнеса страны от закрытия Египта в $200 млн, "если запрет на полеты в Египет продлится более 2-3 месяцев". 

Туроператоры считают, что египетские партнеры откажутся засчитывать предоплаченные средства за размещение российских отдыхающих в счет будущих групп туристов, которые поедут в Египет после отмены запрета. АТОР просит правительство содействовать в решении этого вопроса, в том числе по линии МИДа.

Также, продолжают туроператоры, туристы, имеющие на руках оплаченные туры в Египет, не готовы отложить поездку до отмены запрета и рассчитывают на компенсации в полном объеме. "В связи в этим АТОР просит правительство рассмотреть возможность предоставления госгарантий на кредиты туроператорам, с тем чтобы они могли при необходимости осуществить выплаты компенсаций туристам", - говорится в сообщении.

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для обеспечения безопасного отдыха россиян в Египте потребуется время.  "Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период, и, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.