Иванов: Россия не собирается прекращать авиасообщение с другими странами

Российские спецслужбы не выходили с рекомендациями прекратить авиасообщение с другими странами помимо Египта. Об этом во вторник, 10 ноября, рассказал руководитель администрации президента России Сергей Иванов, передает «Интерфакс».

«От ФСБ и антитеррористического комитета нет рекомендаций о прекращении авиасообщения с другими странами», – сказал Иванов. «И, думаю, не будет», – добавил он, подчеркнув, что о речь идет пока только о Египте.

«Хотя, конечно, наши самолеты летают и в другие страны Ближнего Востока», – отметил руководитель администрации президента. «Поэтому мы внимательно следим за положениями в этих странах и за системой безопасности в их аэропортах», - предупредил он.

С подобным заявлением выступила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Нет, такой вопрос не обсуждается», – ответила она на соответствующий вопрос. «Ситуация с Египтом - это особый случай», – заявила она.

Директор ФСБ Александр Бортников 6 ноября по результатам заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) рекомендовал приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского А321 на Синае. Президент России Владимир Путин согласился с этим предложением: 8 ноября он подписал указ о запрете полетов в Египет.