Лоукостер «Аэрофлота» «Победа» собирается взимать плату за провоз товаров duty free в салоне

Бюджетная "дочка" "Аэрофлота" - "Победа" - предложит пассажирам международных рейсов оплачивать стоимость перевозки пакетов с товарами беспошлинной торговли duty free. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-релиз лоукостера. Специальный тариф предлагается с учетом заинтересованности пассажиров в покупке таких товаров. Для полетов из России тариф составит 700 руб., для полетов из остальных аэропортов — 10 евро.

С 19 декабря "Победа" начинает летать на международных направлениях, для начала - в Братиславу и Вену. Пока все пассажиры авиакомпании имеют право бесплатно провозить багаж весом до 10 килограммов в багажном отсеке самолетов. В ручной клади можно бесплатно провозить вещи из списка, определенного федеральными авиационными правилами, в том числе мужской портфель, дамскую сумочку, костюм в портпледе, детскую коляску. Прочий багаж, который пассажир хочет перевезти в салоне, придется оплачивать. Перевозка багажа до 32 кг (1 место) составляет 2299 руб. за один сегмент маршрута, напоминает РАПСИ.

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил предписание Роспотребнадзора, который запретил "Победе" взимать дополнительную плату за провоз ручной клади в кабине самолета. Как сообщает ТАСС, это решение было принято в октябре при рассмотрении апелляции авиаперевозчика на решение Роспотребнадзора.