В Управлении делами президента прошли обыски по делу о хищении 3,5 млрд рублей

Сотрудники МВД возбудили уголовное дело по факту мошенничества с активами ОАО «Квант-Н». Государству был нанесен ущерб в размере 3,5 млрд руб. Об этом говорится в сообщении ведомства. «Выявлен факт незаконного отчуждения в пользу третьих лиц имущественных активов ОАО «Квант-Н» со 100%-ным государственным участием», - приводятся в сообщении слова официального представителя МВД России Елены Алексеевой.

В незаконных действиях подозревается экс-помощник руководителя Росимущества, бывший директор и заместитель ФГУП «Центр финансового и правового обеспечения» Управления делами президента России, руководители и сотрудники ОАО «Квант-Н» и ООО «Темперанс». Эти лица при помощи мошенничества предположительно "завладели принадлежащим государству недвижимым имуществом, расположенным в районе "Алексеевский" г. Москвы".

По версии следствия, преступники продали 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольной компании, учредителями которой являются офшорные структуры.

"В местах работы и жительства фигурантов дела, в офисах ФГУП «ЦФПО» УД президента Российской Федерации и ОАО «Квант-Н» проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела", - отмечается в сообщении. Пятеро подозреваемых задержаны, в ближайшее время суд изберет им меру пресечения.