Теракты в Париже никак не повлияют на шансы города в борьбе за Олимпиаду-2024 – МОК

Серия терактов в Париже никак не повлияет на шансы города в борьбе за право принять летние Олимпийские игры 2024 г., заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, чьи слова приводит Reuters со ссылкой на L'Equipe.

"Теракты в Париже не повлияют на голосование на выборах столицы Олимпиады-2024. Члены МОКа имеют большой опыт. Они понимают, что никто не знает, каким будет мир в 2024 г. Также они понимают, что терроризм – это не проблема Франции или Парижа, это глобальная проблема", – сказал Бах.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

В сентябре МОК объявил окончательный список кандидатов на проведение летних Олимпийских игр 2024 г., в него вошли Гамбург (Германия), Рим (Италия), Лос-Анджелес (США), Париж (Франция) и Будапешт (Венгрия).