Роструд проверит ФК «Кубань» по факту задержки зарплат

Роструд начал проверку футбольного клуба "Кубань" по факту задержки зарплаты игрокам, говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его официальном сайте.

"В связи с прошедшей в ряде российских СМИ информацией о задержке зарплаты футболистам краснодарского футбольного клуба "Кубань" Роструд приступил к проверке организации", - говорится в сообщении.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий будет установлено, соответствуют ли действительности факты нарушения трудового законодательства в части оплаты труда футболистов, о которых сообщается в СМИ. Проверка продлится не более 20 рабочих дней.

В случае выявления нарушений руководству клуба будет выдано предписание, а виновные привлечены к ответственности.

17 ноября источник в ФК "Кубань" сообщил "Интерфаксу", что нападающему краснодарской команды Андрею Аршавину и еще нескольким игрокам с августа не выплачивают зарплату. "С некоторыми игроками рассчитались, но перед Аршавиным и еще нескольким футболистами до сих пор не погасили долги", - сообщил источник (цитата по "Интерфаксу").

В начале сентября сообщалось, что у "Кубани" проблемы с финансированием, так как бывший главный инвестор клуба Олег Мкртчян прекратил финансировать клуб.