Минтранс получил от всех российских авиакомпаний данные об убытках от закрытия сообщения с Египтом

Все российские авиакомпании предоставили Минтрансу информацию об убытках от закрытия египетского направления, она изучается и затем будет передана в правительство. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса.

"Минтранс России разделяет потери от ухода с авиамаршрутов в Египет и прямые убытки, понесенные авиакомпаниями по вывозу туристов. Информацию об убытках представили все авиаперевозчики. Сейчас она анализируется и будет направлена в правительство РФ на рассмотрение. Ряд авиакомпаний заявили об отсутствии задолженности туроператоров за вывоз туристов. В любом случае туроператорами должны быть оплачены полеты, а компенсация по вывозным рейсам будет предоставляться именно туроператорам", - сказал собеседник агентства.

Днем ранее замминистра транспорта Валерий Окулов говорил, что его ведомство обдумывает вопрос о поддержке российских авиаперевозчиков в связи с запретом летать в Египет. "И авиакомпании должны представить расчеты аргументированные, речь не идет о недополученных доходах, а вести нужно речь о тех прямых убытках, которые понесли авиакомпании", - цитировал его "Прайм".