Совет директоров «Норникеля» решит судьбу доли в «Интер РАО» 2 декабря

Совет директоров ПАО "ГМК "Норильский никель" 2 декабря рассмотрит вопрос о прекращении участия в ПАО "Интер РАО" и об отчуждении обыкновенных акций энергокомпании. Об этом говорится в сообщении "Норникеля".

Ранее ТАСС со ссылкой на исполнительного директора "Норникеля" Павла Федорова сообщал, что "Норникель" может в ближайшее время продать свой пакет в "Интер РАО" в размере около 10%. Он говорил, что "Интер РАО" - "один из непрофильных активов".

В конце марта "Норникель" заявил о планах по продаже доли в "Интер РАО" целиком, но также не исключал возможности рыночной реализации бумаг при благоприятных условиях. "Норникель" приступил к реализации непрофильных активов в 2014 г. и планирует к 2016 г. заработать в рамках этой программы около $1 млрд.

В конце мая "Интер РАО" предложило содействие при продаже доли "Норникеля" в энергокомпании, отмечая, что "Интер РАО" не готово выкупать пакет "Норникеля" самостоятельно, а предлагает лишь помощь в размещении.

Группа "Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в странах Европы и СНГ. Установленная мощность генерирующих объектов "Интер РАО" - более 35 ГВт. Генерирующие активы "Интер РАО" включают 39 тепловых электростанций и девять мини-ТЭЦ, 13 гидроэлектростанций (в том числе девять малых ГЭС), два ветропарка.