Стройкомпании из Турции будут получать разрешения на контракты в России

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил о том, что турецкие строительные компании с 1 января следующего года обязаны получать специальные разрешения у правительства на заключение новых контрактов на территории Российской Федерации, передает "Интерфакс".

По его словам, по контрактам, которые будут заключены до 31 декабря 2015 г., турецкие компании смогут работать без ограничений. "Мы не исключаем использования турецких граждан на стройках, которые в Российской Федерации возводятся, но это будет под очень серьезным контролем Министерства труда и Федеральной миграционной службы", - отметил он.

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство собирается в течение двух недель проверить реализацию крупнейших в России инвестиционных проектов, на которых трудятся турецкие рабочие.

"У нас по ряду проектов работают турецкие компании с некоторым количеством турецких рабочих. Они продолжат работу - те, кто уже находятся здесь, те, кто имеют соответствующие трудовые отношения. Тем не менее мы выверим список этих работодателей и конкретных инвестпроектов в течение двух недель. Речь идет об отдельных аэропортах, стадионах к ЧМ-2018, о ряде крупных промышленных объектов в химической промышленности, в сфере производства потребительских товаров, металлургической продукции", - пояснил Дворкович.