Переговоры по «Турецкому потоку» приостановлены – источник

Россия приостановила переговоры с Турцией по проектам строительства газопровода "Турецкий поток" и атомной электростанции "Аккую", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Текущие поставки российского газа под действие эмбарго не подпадают и будут осуществляться в соответствии с контрактом", - добавил собеседник агентства.

Ранее во вторник министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что решение правительства России заморозить деятельность российско-турецкой межправкомиссии (МПК) не означает автоматической заморозки крупных инвестиционных проектов, таких как "Турецкий поток" или строительство АЭС в Турции.

21 ноября правительство опубликовало перечень запрещенной к ввозу в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия производства Турции. Запрет начнет действовать с 1 января 2016 г. На товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза, запрет не распространяется. Проекты "Турецкий поток" и АЭС "Аккую" не попали под санкции.

Постановлением также вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.