Россияне в Новый год отправятся в ОАЭ, Таиланд и Индию

Российские туристы начинают свыкаться с потерей Турции и Египта и в преддверии Нового года ищут альтернативу двум самым популярным направлениям. Спрос на туры в ОАЭ вырос на 20%, в Таиланд — на 10-15%, в Индию и Вьетнам — на 5%. Часть путешественников переориентировалась на самостоятельное бронирование: число запросов авиабилетов в Анталью увеличилось на 20%. В то же время спрос на внутренний туризм, вопреки ожиданиям чиновников, практически не растет.

О росте интереса россиян к ближневосточным и азиатским направлениям "Коммерсанту" рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По словам исполнительного директора организации Майи Ломидзе, за последние две недели спрос на туры в ОАЭ увеличился на 20%, в Таиланд — на 10-15%, Индия и Вьетнам прибавили 5%, Израиль — 3%. При этом, по словам госпожи Ломидзе, общее падение спроса в зимнем сезоне на выездных направлениях составит около 40%

Интерес клиентов к новым направлениям фиксируют и участники рынка. В Coral Travel поясняют, что самыми популярными направлениями для ориентированных на зарубежный отдых путешественников сейчас стали ОАЭ, Гоа (Индия) и Таиланд. Представитель "Онлайн тура" Игорь Блинов называет лидирующим направлением Таиланд, на который сейчас приходится 13,8% туристических запросов, следом идут ОАЭ (7,2%), Вьетнам (6,9%) и Греция (5,7%).