После взрыва на корабле в Петербурге заведено уголовное дело

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту взрыва во время ремонта корабля на «Северной верфи» в понедельник. Дело возбуждено по ч.2 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

По версии следствия, утром 7 декабря на территории ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» во время производства сварочных работ в машинном отделении сторожевика ВМС Алжира произошел взрыв. Один рабочий погиб на месте происшествия, 6 человек с повреждениями различной степени тяжести госпитализированы.

Медики оценивают состояние трех пострадавших при взрыве как тяжелое, еще три человека находятся в состоянии средней степени тяжести, сообщили "Интерфаксу" в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. По словам собеседника, некоторым пострадавшим понадобится оперативное вмешательство, "но не сегодня". Характер травм собеседник не уточнил.

По данным СМИ, взрыв произошел во время сварочных работ на сторожевике советского проекта 1159 ВМС Алжира. Перед этим на корабле проводились малярные работы.

Версию взрыва паров краски подтвердил радиостанции «Говорит Москва» один из работников «Северной верфи». «В носовой машине вчера красили стены, переборки, и от паров, что образовались, при сварочных работах произошло возгорание», – сказал работник верфи. По его словам, работы проходили в ускоренном режиме, потому что корабль планировалось сдать в ближайшее время.