Минспорт должен создать адекватную схему расходования средств на футбол – Путин

Минспорт должен разработать адекватную схему расходования средств на футбол. С таким заявлением выступил президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и организационного комитета "Россия-2018" по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу.

"Я прошу Минспорт дать конкретные предложения по формированию понятной и адекватной системы финансовой деятельности профессиональных футбольных клубов", - сказал он.

По его словам, для повышения финансовой прозрачности спортивных федераций созданы наблюдательные советы, в состав которых входят ответственные общественные деятели и представители бизнес-сообщества.

Президент считает, что в российском футболе существуют определенные проблемы - "непрозрачные действия футбольных агентов, странные порой трансферы, большое число легионеров, которые перекрывают дорогу нашим собственным воспитанникам". МВД, Минспорт и организаторы соревнований должны установить порядок идентификации нарушителей, "активнее работать с так называемой околофутбольной средой". Путин считает, что в России необходимо создать стратегию развития футбола до 2030 г.