Зампред «Газпрома» рассказал о влиянии газопровода Ямал – Европа на боровички

В Тверской области недавно проложенный экспортный газопровод в Германию и Польшу Ямал - Европа изменил экологическую ситуацию. Как сообщает "Интерфакс", это журналистам и участникам форума "Газ России" рассказал ответственный за российский рынок и газификацию зампред правления "Газпрома" Валерий Голубев. Он объяснил, что в Тверской области у него загородный дом под Торжком.

"Труба прошла и пересекла все пути миграции коров! Корова не может пойти в лес покушать травку. Раньше коровы гуляли по лесу, папоротник выламывали. А сейчас не ходят в лес, травку в лесу не кушают, лес зарастает - перестали расти белые грибы. Там были отличные боровички - как пробочки от шампанского. Вот влияние на природу. Газа много, но очень высокого давления", - рассказал топ-менеджер "Газпрома".

Он добавил, что его деревенский дом находится рядом с трассой Москва - Санкт-Петербург. "Мимо проходит газопровод Ямал - Европа, стоит компрессорная станция "Торжокская". В нашей деревне Бибиково, в которой Пушкин бывал и есть музей Пушкина, нет природного газа. Баллонами возим из Торжка", - посетовал он.