Тельман Исмаилов просит суд признать его банкротом

Экс-владелец Черкизовского рынка и совладелец группы компаний АСТ Тельман Исмаилов подал в Арбитражный суд Московской области иск о признании себя банкротом. Заявление о банкротстве было подано 19 ноября. Суд оставил его без движения до 26 декабря, так как бизнесмен не представил доказательства уплаты госпошлины и копии уведомлений кредиторов о подаче иска. Суд также не получил документы о том, какие сделки с недвижимостью, ценными бумагами и прочей собственностью совершал Исмаилов в последние три года.

В конце ноября Арбитражный суд Московской области принял к производству иск от Бориса Зубкова о банкротстве Исмаилова. Суд рассмотрит его 21 декабря. "Заявление Зубкова Бориса Васильевича о признании Исмаилова Тельмана Мардановича несостоятельным (банкротом) принять к производству Арбитражного суда, возбудить производство по делу о банкротстве должника", - говорится в определении суда.

В ноябре принадлежащая Исмаилову 5-звездочная гостиница Mardan Palace в Анталье в рамках исполнительного производства досталась банку Halk Bankası.