Россельхознадзор выявил нарушения в супермаркетах Spar

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявило нарушения в торговой сети Spar в ходе внеплановых проверок трех супермаркетов.

В сообщении службы отмечается, что в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в двух магазинах сети было выявлено 17 нарушений соблюдения требований и норм технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

"В указанных магазинах продукция хранится в условиях, не исключающих ее загрязнение, сотрудниками не соблюдаются правила личной гигиены, что не может гарантировать необходимый уровень безопасности пищевой продукции. Не обеспечена непрерывность процесса производства, что также может привести к загрязнению готовой продукции", - говорится в сообщении. В одном из супермаркетов должным образом не проводится дезинсекция, о чем говорит наличие насекомых в производственном цехе. Планировка помещений не обеспечивает возможность осуществления поточности технологических операций, исключающих встречные и перекрестные потоки продовольственного сырья и пищевой продукции.

Специалисты Россельхознадзора отобрали 9 проб продукции животного происхождения для исследования на показатели безопасности в подведомственной Россельхознадзору Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории. Материалы дела находятся на рассмотрении. Комплекс проверочных мероприятий продолжается, сообщает ведомство.

Вторая по выручке продуктовая сеть в России X5 Retail Group в мае приобрела 100% акций АО «Спар-ритейл» бизнесмена Александра Мамута. «Спар-ритейл» развивает по франшизе 26 магазинов Spar, включая 11 торговых точек в Москве, семь – в Подмосковье и восемь – во Владимире. Магазины будут переделаны в «Перекрестки».