Платини выразил недоверие дисциплинарным органам FIFA

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини выразил недоверие дисциплинарным органам Международной федерации футбола (FIFA). Он считает, что дисциплинарные органы проявляют предвзятость в расследовании его дела. Заявление Платини было представлено его адвокатом Тибо д’Але на пятничном заседании комитета по этике FIFA, сообщает ТАСС со ссылкой на текст заявления.

«У меня нет уверенности в дисциплинарных органах FIFA», - заявил президент UEFA. «Они показали свою предвзятость, предрассудки, а также неспособность уважать неприкосновенность частной жизни, презумпцию невиновности и право на защиту», - отметил он.

Платини бойкотировал заседание комитета по этике FIFA. Такое решение президент UEFA принял после того, как пресс-секретарь следственной палаты комитета по этике FIFA Андреас Бантел заявил, что Платини наверняка будет дисквалифицирован на несколько лет. В ответ Платини через своих представителей назвал действия комитета по этике нарушающими принцип презумпции невиновности, а также демонстрирующими, что решение в его отношении принято заранее, до вынесения вердикта.

В начале октября 2015 г. комитет по этике FIFA в рамках проводимого расследования принял решение об отстранении президента этой спортивной организации Йозефа Блаттера и Платини от занимаемых ими должностей и любой футбольной деятельности на 90 дней с возможностью продления дисквалификации, но не более чем на 45 дней. Основанием для этого решения стал перевод Блаттером платежа в размере 2 млн швейцарских франков из средств FIFA на счета Платини в 2011 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться