«Победа» начнет выполнять первые международные рейсы в Вену и Братиславу

Международный аэропорт «Внуково» и низкобюджетная авиакомпания «Победа» (дочернее предприятие «Аэрофлота») начали выполнение первых международных рейсов - в Братиславу (Словакия) и Вену (Австрия). Об этом в субботу, 19 декабря, сообщается на сайте аэропорта.

«Международный аэропорт "Внуково" и низкобюджетная авиакомпания «Победа» открывают новый воздушный мост в Европу. Первым международным направлением лоукостера стала Словакия (Братислава) с возможностью приобретения единого билета Fly & Bus в Австрию (Вена)», - говорится в пресс-релизе «Внуково».

«РИА Новости» со ссылкой на собственные источники ранее писало, что «Победа» планировала начать международные полеты уже в зимнем расписании 2015 г. Отмечалось, что руководством авиакомпании рассматриваются полеты в страны СНГ, Балканского региона, Германию и Италию. Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что материнская компания планирует задействовать свою дочернюю авиакомпанию на международных направлениях в пределах 2,5 часа полета.

Рейсы в Братиславу, столицу Словакии, будут выполняться из "Внуково" ежедневно, отмечается в сообщении аэропорта. Полеты будут осуществляться на самолетах Boeing 737-800.