Менеджеры «Газпрома» застрелены во время охоты на Ямале

В Ямало-Ненецком автономном округе в среду был задержан подозреваемый в убийстве двух менеджеров компании "Газпром переработка", совершенном 21 декабря. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, представители компании участвовали в совместной охоте с оленеводами. Между участниками охоты произошел словесный конфликт, после чего началась перестрелка. В ходе нее были убиты сотрудники "Газпром переработки", - сказал он.

По данным источника, в результате инцидента были убиты начальник ремонтно-механической службы Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов. В ходе перестрелки могли пострадать и другие участники охоты, отметил собеседник ТАСС.

Факт задержания подозреваемого в убийстве двух человек ТАСС подтвердила глава пресс-службы окружного ГУ МВД Ирина Пимкина. "Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, оружие изъято, назначены экспертизы", - сказала она.

По данным СУ СК по региону, 21 декабря в 90 км от села Самбург Пуровского района были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти (от огнестрельных ранений). Был установлен подозреваемый - 22-летний местный житель. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух лиц), следствие будет просить суд о его аресте.

В компании "Газпром переработка" подтвердили убийство двух менеджеров на охоте, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия. "Мы подтверждаем, что это два наших сотрудника. Сейчас ждем исчерпывающую информацию от правоохранительных органов", - сказал собеседник агентства.