«Роснефть» начала заправлять самолеты в аэропорту «Пулково»

ООО "РН-Аэро", дочернее предприятие ОАО "НК "Роснефть", приступило к операционной деятельности в Санкт-Петербурге, осуществив первую заправку воздушного судна в аэропорту "Пулково", говорится в сообщении компании.

Организация операционной деятельности "Роснефти" по авиатопливообеспечению в четвертом по величине аэропорту в России является важным этапом в реализации масштабного проекта по созданию совместно с оператором аэропорта "Пулково" - ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" - и администрацией Санкт-Петербурга (в лице ОАО "Аэропорт Пулково") нового топливозаправочного комплекса с использованием централизованной заправочной системы (ЦЗС). Данный проект позволит обеспечить растущие потребности аэропорта в топливе, а также обеспечит дополнительные рабочие места, отмечает "РН-Аэро".

Использование ЦЗС с топливными гидрантами, проложенными под перроном аэропорта, в технологии работы топливозаправочного комплекса (ТЗК) позволяет повысить эффективность оказания услуги по заправке воздушных средств путем повышения скорости и безопасности данной процедуры. Появление новой точки присутствия "РН-Аэро" нацелено на развитие сетевых контрактов с авиакомпаниями и повышение лояльности клиентов.

Деятельность ОАО "НК "Роснефть" в авиазаправочном бизнесе обеспечивается дочерним обществом "РН-Аэро". "РН-Аэро" осуществляет операционный контроль над топливозаправочными комплексами в аэропортах Шереметьево, Сочи, Красноярск, Краснодар, Геленджик, Анапа, Ростов-на-Дону, Абакан и другие.

На текущий момент компания осуществляет заправки воздушных судов "в крыло" в 37 аэропортах на территории России.