В России начали действовать новые правила по оформлению ценников

С субботы, 2 января, в России начинают действовать новые требования к оформлению ценников в магазинах. Об этом говорится на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«Постановлением правительства России от 23 декабря 2015 г. № 1406 внесены изменения в правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением правительства России от 19 января 1998 г. № 55, в части, касающейся установления требований к содержанию и оформлению ценников на товары в розничной торговле», - отмечается на сайте Роспотребнадзора.

«В результате со 2 января 2016 г. в новой редакции действует пункт 19 данных правил, в соответствии с которым продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара», - подчеркивает ведомство. «Допускается оформление ценников на бумажном или ином визуально доступном для покупателей носителе информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло», - говорится в сообщении.