Marks and Spencer объявил о грядущей смене гендиректора

Ритейлер Marks and Spencer объявил о грядущей отставке гендиректора компании Марка Болланда. Как сообщает ВВС, он покинет свой пост в апреле, его сменит Стив Роу, который сейчас занимает должность исполнительного директора по общей торговле. Болланд руководил компанией шесть лет. Объявляя его отставку, председатель совета директоров M&S Роберт Суоннелл подчеркнул, что на Болланда не оказывалось никакого давления, в том числе со стороны акционеров, и что замена гендиректора была запланирована еще несколько лет назад, а Болланд объявил совету директоров о планах уйти в марте летом 2015 г.

Одновременно ритейлер объявил результаты за III финансовый квартал, который завершился 26 декабря. Выручка компании снизилась на 5,8%, зато успешными оказались продажи продуктов питания, которые достигли рекордных показателей в рождественскую неделю.

В пресс-релизе Marks and Spencer говорится, что на посту гендиректора Стив Роу будет получать со 2 апреля зарплату в 810 000 фунтов в год. В компании он работает уже 25 лет.